当前位置:首页 > 动态要闻 > 镇街工作

【富强路社区·创城进行时】辅导学生高效完成作业 传承新时代雷锋精神

2020-10-26    来源:南站办事处 【字体:  打印

志愿服务活动是新时代雷锋精神的集聚与升华,是构建文明社会的重要环节,做好志愿服工作,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代风范。随着开学季的到来,为了让社区儿童更好地掌握课业知识,帮助他们有效地完成作业,并且查漏补缺,以更好地姿态去学习新的知识点,下午,富强路社区组织辖区“爱帮团”志愿者在社区未成年人活动室开展了为辖区部分学生免费辅导作业的活动。

在辅导过程中,学生们积极地向志愿者请教自己在学习中遇到的困难或问题,志愿者亦耐心地为孩子们提供解决方案。志愿者仔细检查孩子们的作业,指出他们的错误,孩子们认真聆听,并及时进行改正。

在志愿者耐心细致的辅导下,同学们都认真高效地完成了作业。此次活动,不仅有利于学生更好地巩固知识,为今后新知的学习打下基础,同时也很好地践行了新时代雷锋精神,营造了和谐、幸福、安居乐业的社区环境。