当前位置:首页 > 动态要闻 > 镇街工作

经开区党工委第二巡察组 巡察姚家房镇王安房村、东房子村、东伙房村、雒家房村党组织工作动员会召开

2020-11-20    来源:姚家房镇    浏览次数: 【字体:  打印

开区党工委巡察

巡察姚家房镇王安房村、东房子村、东伙房村、雒家房组织工作动员会召开

 

根据区党工委统一部署,20201113日,经开区党工委第二巡察组巡察王安房党总支、东房子村党总支、东伙房村党支部、雒家房党总支工作动员会召开。第二巡察组副组长张玉兰同志作动员讲话区党工委第二巡察组组长杨志慧同志作强调讲话,经开区姚家房镇党委书记孙柏林同志,王安房村书记王志亮雒家房村书记郭建英、东房子村书记郑海鹏、东伙房村书记孙秀斌依次作表态发言,镇党委书记孙柏林同志主持会议。区党工委第二巡察组全体成员,镇党委书记孙柏林同志、镇纪委书记任丽同志,镇包村领导、被巡察村“两委”干部共计30余人出席会议。

张玉兰同志就做好巡察工作提出三点意见一要高度重视巡察工作,准确把握责任使命;二要紧紧围绕三个聚焦”,深入查找政治偏差;三要牢记政治责任,积极配合巡察工作杨志慧指出,巡察是新形势下党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。巡察是巡视工作在市县的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。此次巡察重点围绕"三个聚焦"开展巡察。一是检查聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是检查聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是检查聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题

杨志慧同志强调:

一坚定政治方向,深刻领会巡察工作重大意义;

二提高思想认识,全力配合巡察组开展工作;

三强化责任担当,坚决抓好巡察整改工作。

镇党委书记孙柏林同志对巡察组的到来表示热烈的欢迎。并表示:我们一定会高度重视此次巡察工作,认真落实区党工委巡察工作部署和要求,全面细致地配合各项工作开展。提高站位、明确方向,深刻领悟巡察工作意义各村一定要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识本次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极主动配合巡察组的监督检查。二是压实责任、强化担当,努力创造巡察良好环境。各村要坚守党性原则,严守政治纪律和政治规矩,围绕巡察工作任务和工作计划,及时高效地落实到位。相关科室和王安房等4个村要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,确保巡察工作顺利开展。三是接受监督、落实要求,扎实开展巡察工作整改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改、认真整改,坚决做到见人见事见细节、动真碰硬见真章。我们要把主动接受巡察的过程变成发现问题、查找差距的过程,凡是巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实。四是标本兼治、惩防并举,加快推动我镇经济社会发展。我们将借助此次巡察工作的东风,以巡察促整改,以巡察促发展,鼓足干劲,以推进“不忘初心  牢记使命”主题教育常态化制度化为抓手,以稳定为中心,以发展为主线,切实打造风清气正的政治生态,为我镇经济社会发展做出新的更大贡献。

王安房村书记、主任王志亮同志表示:作为被巡察单位,我村在思想上一定高度重视、行动上全力支持巡察工作。及时提供相关资料,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力支持好巡察组的工作。

东房子村书记郑海鹏同志表示作为被巡察单位,我们一定坚守党性原则,严守政治纪律和政治规矩,围绕巡察工作任务和工作计划,及时高效的落实到位,认真地完成巡察组交办的各项任务,确保巡察工作顺利开展; 

雒家房村书记郭建英同志表示作为被巡察单位,我村将上下一致高度重视,为巡察组开展巡察工作提供有力保障,确保巡察组工作顺利进行。我本人作为雒家房村党支部书记,必将以身作则,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力支持好巡察组的工作。

东伙房村书记孙秀斌同志表示,东房子村全体党员,特别是两委干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。我们要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。