当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【开发区社区·法制】 深入学习民法典 保护居民合法权益

2021-01-15    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印

 深入学习民法典 保护居民合法权益

      12月4日国家宪法日来临之际,开发区社区联合华爱阳光社会工作服务中心在开发区社区开展宪法宣传周活动,为辖区党员及居民解读了《中华人民共和国民法典》。《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行,为推动民法典实施,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益,开发区社区联合华爱阳光社会工作服务中心组织辖区党员及居民30余人学习民法典。宣讲活动中,社区工作人员介绍了民法典的颁布历程及意义,并就居民日常生活息息相关的家庭关系进行耐心讲解,引导辖区党员、居民养成自觉学习运用法律保护自身权益的习惯,提高居民运用法律解决问题的能力,并鼓励大家做好民法典的宣传工作,让大家都能做法律的弘扬者。通过开展此次宣传活动,极大提高了辖区居民学法、守法、尊法、用法的意识,有效营造社区的法治文化氛围。