当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

退役不退志,经开区开发区社区老兵为疫情防控贡献力量

2021-02-18    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印

党员冯雨是经开区开发区社区辖区内一名退役军人,从14日社区开始部署防疫工作开始,他一直在小区里忙碌,时刻留意着小区内来张返张人员。

冯雨是馨苑二期小区的一名楼院长,他所在的楼院有320多户居民,提到自己为何会当楼院长,冯雨说:我知道楼院长的工作很琐碎,而且有些时候可能还不被理解,但作为一名党员,一名退伍老兵,我觉得自己有义务承担一些社会责任。从116日开始,我也接到了社区的通知,让各楼院长协助居委会做好小区居民的核酸检测工作。"

 由于社区人员有限,需要志愿者维持核酸现场秩序,冯雨主动承担起秩序维护员的工作,室外天气很冷,一直有居民来排队等待核酸采样,忙起来一天顾不上喝水和吃饭,但是作为一名共产党员,他明白小家要服从大家" 退伍不褪色、退伍不退志 " 是他的坚持。

2天的核酸检测时间,最让他感到骄傲的是居民们把家里的情况通过微信告诉他,家里老人行动不便希望他能帮助协调入户采样,孩子小是否可以不做核酸检测,有疑问有情况冯雨一一记下,并及时回复,群里的点赞霸占了整个屏幕。

冯雨的热心举动,也带动了冯雨的妻子。" 我爱人经常说的一句话就是,我是共产党员家属,为需要的人提供帮助是应该的。"在冯雨看来,自己之所以能全身心投入到志愿者工作中,和爱人的支持是分不开的。

军装换成了红马甲,不变的是初心和使命,冯雨用实际行动诠释了 " 退伍不褪色 " 的老兵风采,演绎了一个党员的模范风采。