当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-朝阳街社区】党史学习教育之“我为群众办实事”——排烟管道惹纠纷 社区调解化矛盾

2021-08-05    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
     自开展党史教育以来,朝阳街社区不断强化党史学习教育与社区工作的统筹,认真开展“我为群众办实事”实践活动,把学习教育的成效体现到解决好群众关注的问题上来。

    2021年4月25日,朝阳街社区接连收到府街庭院三号楼二十几位居民反映一楼底商在居民楼外墙体安装高空烟囱进行油烟排放和室内装修破坏结构性建筑的投诉。接到群众反映的问题后,朝阳街社区书记与街道主管领导和环保科王科长第一时间前往现场核查。经核查,锦州烧烤餐饮店存在将油烟管道私接至居民楼外墙体将进行高空排放油烟、室内装修噪音较大及在没有鉴定报告的前提下破坏主体结构进行装修等问题。

    群众之事无小事。社区书记与街道环保科立即约见了饭店相关责任人,并告知外墙体排放油烟不仅对居民日常生活造成了危害而且存在很大的安全隐患。室内装修必须按照指定的专业机构做结构安全性鉴定。

    经过协调解决,针对外墙体需安装的油烟管道当事人表示会立即拆除,并将破坏的楼体恢复原貌。关于室内装修问题已联系了专业鉴定机构对内部装修进行鉴定,鉴定报告未出示前,停止一切室内装修作业。并在街道环保科和社区的见证下与居民代表签订了承诺书。

    为民办实事,是党史学习教育的切入点、落脚点。下一步朝阳街社区继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,从群众反映最突出最强烈的问题抓起,在为群众排忧解难中让党心民心更加心贴心。