当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-朝阳街社区】清理“僵尸车” 扫除“障碍物”

2021-08-05    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
     为推进全国文明城市创建工作,营造“干干净净、整整齐齐”的市容环境,‪朝阳街社区联合街道办事处城管科及小区物业‬开展了 “僵尸车” 清理活动。

在活动前期,社区工作人员对辖区内的“僵尸车”进行了走访摸排、详细记录,并在小区宣传栏、各楼道、车辆上张贴了“僵尸车”清理通知,让居民以相互转告等方式告知车主。这些“僵尸车”车身、轮胎严重锈蚀,成了藏污纳垢的场所,已然成为一种新的城市垃圾,不但占用了公共道路资源,还给正常生活、出行、环境卫生及安全带来影响。 

2021年4月27日下午,在街道办事处赵主任的组织带领下,社区联合街道城管及物业工作人员在前期摸底排查的基础上,对逾期未驶离的车辆进行了集中清理。截至目前,共计清理僵尸车20余辆。此次僵尸车清理活动的开展,实实在在地为社区居民提供了便利,改善了居民们的出行和停车环境。

社区负责人表示,通过开展“僵尸车”整治行动,进一步优化市容市貌,规范居民小区、公共场所的停车秩序,为广大居民创造良好的宜居环境。下一步,社区将继续对“僵尸车”进行整治清理和常态化的管控,力争此项工作取得长效、稳定成果。同时也号召全体居民朋友从平时做起,废弃的车辆不要随意停放,应根据相关法规妥善处理,希望大家都能够共同加入到维护小区环境的行动中来。