当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-朝阳街社区】朝阳街社区开展“爱撒温情五月天·情满花漾母亲节”手工花制作活动

2021-08-05    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
     岁月无声,是谁用青春换你长大?曾经,她有多少花样年华付出予你,如今,换你还她花漾宠爱。5月8日下午,为了庆祝即将到来的母亲节,颂扬伟大母亲无私的爱,朝阳街社区开展了“爱撒温情五月天·情满花漾母亲节”创意手工花制作活动。

    活动开始后,社区工作人员首先向居民展示了做好的成品,并向居民分发制作手工花的材料,接着一边讲解一边示范制作过程,居民们一个个都听得聚精会神、津津有味。制作过程中,居民们互相交流,互相帮助,不一会儿,一朵朵康乃馨、百合花、玫瑰花就制作成功了。“妈妈,您辛苦了”、“祝愿母亲健康长寿,永远平安”、“母亲,我很想念你”……居民们拿着自己做的花都开心不已,纷纷表达了最想对母亲说的话。最后大家一起拿着作品合影留念,定格了这美好的一刻。

    此次活动不仅给居民提供了交流沟通的平台,拉近了居民之间的距离,而且宣扬了中华传统美德“孝道”,感恩母亲,献礼母亲。孝心长在,愿天下母亲永远健康幸福!