当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-朝阳街社区】环境卫生勤治理 志愿活动暖民心

2021-08-05    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
     为深入推进全国文明城市创建工作,扎实巩固“建党百年”党史学习教育成果,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步提升社区长效治理水平。朝阳街社区以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,组织网格长和张家口市科隆保安押运有限公司联合支部的部分党员志愿者,深入开展社区环境卫生整治活动。

    活动中,志愿者们志愿者们主动分工、紧密配合,逐一对辖区楼院内杂草杂物、烟头纸屑、乱停乱放车辆等影响社区居民出行和生产生活的现象进行集中整治,边清理边宣传,不断引导群众树立的良好环境卫生意识,摒弃不良习惯和不文明行为,号召居民自觉主动参与环境卫生整治活动,共同营造干净、整洁、文明的社区环境,助力全国文明城市创建。

   朝阳街社区加大日常动员力度,通过居民微信群、公告栏等各大平台发放“环境卫生整治倡议书”,加大宣传,形成“人人共建、人人共享”的浓厚氛围。倡导广大居民从自己做起,从小事做起,努力做到全民联手,以主人翁的姿态参与到创建工作中,以“明理”之姿为“建党百年”作出贡献。

   一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。每一分努力,都会为我们的城市文明增色;每一分辛劳,都会为我们的城市建设添彩。通过“创城”活动,朝阳街社区进一步将“学党史,办实事”的活动精神落到实处,切实提升广大居民的获得感、幸福感,上下同心,身体力行,为创建全国文明城市作出努力,为“建党”百年献礼。