当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【南站街道-朝阳街社区】“学史力行·践行初心”我为群众办实事——朝阳街社区“5.29计生协会日”中医健康养生讲座

2021-08-05    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印
     首先,活动特别邀请了全国劳模,优抚医院的退休盲人院长孙增耀同志,为大家进行了党课宣讲,孙增耀同志带领大家回顾了中国共产党这百年来不平凡的奋斗历程,他用有特色、接地气、入人心的方式带动现场听众,深受大家的欢迎。

   党课结束后,优抚医院的医务工作者向在场居民科普中医养生知识,此次讲座重点向中老年人普及健康保健知识。现场为居民测量血压,进行一对一的按摩理疗。讲座结合实例,就如何预防心脑血管病、冠心病,以及心肌梗死与心绞痛的区别、危害、治疗误区等知识,为老年朋友进行讲解,提醒大家要科学膳食。医务工作者还为65岁以上常住居民建立了健康档案,方便大家每年到社区卫生服务站免费体检。参与推拿按摩的居民们有序排队,前来咨询就诊的居民更是络绎不绝。活动现场人头攒动,气氛活跃,居民朋友们纷纷表示:“参加今天的讲座,自己对中医养生的知识有了更深入的学习和认识,受益匪浅,并在今后的生活中会更加关注自身的生活状况,积极养成良好的健康生活方式”。

   此次活动是朝阳街社区把党史学习教育具体化,生动化的一次有益实践,将党史教育学习活动同为民服务,为群众办实事结合起来,真正做到普及中医医疗常识,拉近居民与社区距离。