当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

朝阳街社区联合辖区各非公党支部开展“志愿服务促创城,常抓不懈护环境”活动

2021-09-14    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印

创建全国文明城市是目前重中之重的工作。为深入推进文明城市创建,全面提高社区卫生环境水平,朝阳街社区根据辖区实际情况,发挥社区党建引领作用,联合辖区非公党支部,开展“志愿服务促创城,常抓不懈护环境”专项环境治理活动,努力打造文明城市, 引导居民爱护卫生,提升居民素质,创造优美环境。

9月10日下午3点,朝阳街社区工作人员和各非公党支部的党员以及工作人员在府街庭院开展了环境卫生常态化整治活动。活动中,志愿者们主动分工、紧密配合,逐一对辖区楼院内杂草杂物、烟头纸屑、乱停乱放车辆等影响社区居民出行和生产生活的现象进行集中整治,边清理边宣传,不断引导群众树立的良好环境卫生意识,摒弃不良习惯和不文明行为,号召居民自觉主动参与环境卫生整治活动,共同营造干净、整洁、文明的社区环境,助力全国文明城市创建。

朝阳街社区通过开展创城常态化环境整治活动,营造出了人人皆知、人人参与、人人受益的良好创城氛围,使居民知晓率显著提高,参与热情不断高涨,文明创建的氛围日益浓厚。真正使创城工作在党建引领下落于实处。