当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

南站街道世纪路社区携手辖区楼栋长共同抗疫

2022-04-22    来源:南站办事处    浏览次数: 【字体:  打印

117-119日,世纪路社区正式启动全民核酸检测,楼栋长、单元长协助社区有序组织发动72个单元群,将5000余人按楼栋排队全部有序进行了核酸检测。在此次的全民核酸检测工作中,我辖区涌现出许多优秀楼栋长、单元长。

       “社区好人”展风范

       “社区好人”杨淑芸是街坊邻里眼中的热心肠,平时积极参加社区各项公益志愿活动。此次疫情中,杨淑芸再次彰显“好人”风范,担任凤凰城一期三号楼三单元48户居民的单元长。杨大姐随身带着小本子,挨家挨户的推广“冀时办”小程序。“我平时不太会用智能手机,昨天社区工作人员跟我说“冀时办”,可把我难倒了,昨天晚上拉着闺女一步一步的教,我还怕忘了,拿个本子记着呢”。“疫情就是战情,作为一名单元长,单元就是我的战场,守卫辖区居民的健康安全,是我的职责所在。”在收到社区防疫通知的第一时间,杨大姐不管多晚都会在单元群内通知到自己管辖的居民,对于未加入微信群的居民进行入户走访排查。