当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【沈家屯镇】植树增绿 助力乡村振兴 ——“扛红旗、当先锋”沈家屯镇在行动

2022-04-15    来源:沈家屯镇    浏览次数: 【字体:  打印

最美人间四月天,植树添绿正当时。415日上午,市人大常委会机关第二党支部书记、监察司法工委主任刘枫霞率支部党员干部到包联我镇腰站堡村,同镇党委委员赵志杰、人大主席路洋等镇领导、腰站堡村两委干部和党员代表等共计40余人开展“植树造林添新绿、乡村振兴增活力”植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,为乡村振兴建设添绿增色。

在植树现场,大家干劲十足,挖坑、栽树苗、填土浇水,互相配合,干的热火朝天。一棵棵新栽下的树苗迎风挺立,一片片新绿为腰站堡村带来了新的生机和活力。

市人大作为我镇乡村振兴下五村包联单位,自包联工作开展以来,始终立足实际,通过法律援助推进基层治理法制化,通过植树添绿致力改善农村人居环境等行动,不断为助推我镇乡村振兴事业贡献力量。

       乡村振兴,生态宜居是关键。良好的生态环境是乡村振兴最大优势和宝贵财富。沈家屯镇坚持把造林绿化作为贯彻新发展理念、推进绿色发展的具体行动、提升群众获得感、幸福感和改善生态环境的重要举措,统筹推进人居环境整治、村庄绿化,让生态美、环境靓,天蓝地绿、村美人和的美丽乡村画卷徐徐展开。