当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

河北巡天农业满负荷生产保春耕

2022-05-20    来源:沙岭子镇    浏览次数: 【字体:  打印
      “春种一粒粟,秋收万颗子,种子是收获希望的源泉。”连日来,位于张家口市经开区沙岭子镇的河北巡天农业科技有限公司开足马力满负荷生产,加大种子供应,积极做好春耕备耕种子供应储备,确保春耕供种需要。      在公司加工车间,一袋袋“新鲜出炉”的“张杂谷”和玉米成品种子被码放的整整齐齐,橙红色的种子、金黄色的包装,预示着一片丰收的色彩。      眼下,正值春耕备耕时节,为了把疫情耽误的农时抢回来,公司在做好防疫的同时,开启全员“5+2”、“白加黑”满负荷运转模式,各条生产线开足马力加紧生产,支持春耕备播,力争不误农时不负春。      该公司常务副总经理叶世峰告诉记者,“为积极应对疫情形势,给本年度种子加工、发运带来的巨大考验,从春节前开始,公司各条生产线及全体员工开启全速生产模式,力争把耽误的时间夺回来,确保为全国合作伙伴及时供货,为广大种植户提供优质良种”。      据悉,为确保全国各地种植区用上优质放心种子,巡天农业在加工生产过程中严把质量关,供应到市场的种子质量均超过国家标准。同时,企业还坚持运输环节的高标准流程管控,提前做好配货、包装及清点工作,接到发货订单后选择优质物流公司第一时间进行安排;种子装车前,会在车厢底部及边缘细心铺上防剐蹭篷布,并将每一袋种子整齐码放在车厢中,从细节处着眼做好各项保护工作,为良种完整无损运输提供坚实保证。      截至目前,该公司投放市场的推广量最大系列品种“张杂谷”可供播种面积达300万亩,供应玉米种子可供播种面积达450多万亩,切实保证了今年的春耕备播需要。