当前位置:首页 > 动态要闻 > 乡镇工作

【沈家屯镇】“华研律师事务所送法入村,助力乡村振兴”

2022-05-06    来源:沈家屯镇    浏览次数: 【字体:  打印

     2022427日,河北华研律师事务所组织律师到沈家屯镇陈家堡村进行法律帮扶活动,市人大常委会监察司法工委办公室副主任付维超、沈家屯镇镇长施文灏参加了本次活动。本次活动以“华研律师事务所送法入村,助力乡村振兴”为主题。活动包括三个部分,分别为律师针对依法行政、营商环境、民法典宣传三个方面为村民进行法律问题深入解答、交流;为村里首批学法带头人颁发证书;律师与村民共同拍摄法治宣传微视频。

     本次活动改变了以往法律宣传形式单调、解答不具有针对性、法律知识不容易理解等问题,对村民感兴趣、需解决的法律问题进行专业解答。通过树立学习带头人,以点带面,营造良好的学习氛围。由律师与村民共同拍摄法制微视频,以当今时尚方式进行法治宣传,也将进一步提升村民的参与性,加深村民对法律问题的理解。

     通过法律帮扶活动,进一步提升了村民的法律素质,强化法治观念,增强遵法守法意识,引导广大村民依法办事、正确表达利益诉求。为乡村振兴贡献律师力量。

     本次活动受到市人大常委会监察司法工委、沈家屯镇等领导的肯定,受到陈家堡村村民的欢迎与认可。后期,将分批次确定学法带头人,逐步以带头人覆盖村里所有家庭户。