当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

省统计局调研组赴我区开展城乡划分和基层基础工作调研

2020-08-25    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

8月25日,省统计局设管处处长赵书海和调研员王金锋一行赴经开区实地调研城乡划分工作,市统计局副局长焦广福陪同。本次调研采取座谈会议与实地调研相结合的方式进行,区党工委委员、管委会副主任邓艳杰,统计局全体领导班子参加了座谈会。

座谈会上,调研组充分肯定了我区城乡划分、城乡属性调整、统计基层基础建设等方面开展的工作,指出城乡划分工作是统计工作的基础,是评价城镇化工作的必然要求,要本着实事求是的原则,确保城乡划分的准确性。

随后,调研组对马路东街道办事处、老鸦庄镇、姚家房镇及所辖区的共11个村、社区开展了基层基础工作、城乡属性划分、编码规范性、建筑物连接、居住人口地域概况等方面的工作进行了实地核查;同时,调研组还深入辖区“四上”代表企业两家,就如何为基层减负与统计员进行了交流探讨。

通过此次调研指导,进一步提高了我区城乡划分工作业务水平,完善了基层统计工作制度为更好地完成今年城乡划分工作和全国第七次人口普查工作打下了坚实的基础。