当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

经开区召开第七次全国人口普查工作推进会议

2020-09-01    来源:经开区统计局 【字体:  打印

8月27日,经开区召开第七次全国人口普查工作推进会。区党工委委员、管委会副主任、区第七次人口普查领导小组常务副组长邓艳杰同志主持会议并作重要讲话,普查领导小组各成员单位主要负责人参会。

会上通报了我区第七次全国人口普查前期工作,就下一步重点工作进行安排部署。四镇两街主要负责同志就当前工作进行了表态发言,表示要克服困难,加快进度,确保按期将“两员”选聘到位。

邓艳杰主任就下步工作明确了五点要求:一是要坚持政治站位,切实增强做好人口普查的行动自觉;二是要坚持问题导向,全力做好各项准备工作,高度重视“两员”选聘及普查宣传工作;三是要坚持质量底线,确保普查数据准确真实;四是要坚持依法普查,规范有序开展工作;五是要坚持协同配合,形成推动人口普查的强大合力。

此次会议进一步统一了思想、强化了部门协作、落实了责任分工,确保将人口普查这项庞大的系统工程做实做细,高标准高质量完成各项普查任务。