当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

经开区灵活就业人员,人社局喊你申请社保补贴啦!

2020-09-07    来源:经开区人社局 【字体:  打印

为了深入贯彻落实国家、省、市社会保险补贴政策,使人民群众切实体验到获得感、幸福感、安全感,落实 “互联网+人社”行动计划,使数据多跑路,群众少跑腿,对符合条件享受灵活就业社会保险补贴的人员开展网上社会保险补贴申请工作。凡符合申请灵活就业社会保险补贴条件的人员可通过下载登录“张家口人社APP”进行申请,具体申请流程如下:

一、申请流程

1.打开张家口人社APP(可扫描二维码下载安装APP),首先进行账号登陆(如无账号需先进行账号注册)。

2.登陆成功后,在主页找到就业创业超市模块。

3.进入就业创业超市,找到灵活就业社保补贴模块。

4.进入灵活就业社保补贴申请界面后,根据登陆的用户自动显示用户信息,并手动选择常住地址及人员类别。选择完成后,点击【下一步】按钮。

5.填写补贴的开始时间与补贴终止时间以及实缴金额,填写完成后,点击【保存】按钮。

6.上传补贴时间段灵活就业证明材料及灵活就业社会保险缴费单据,点击【提交】按钮。

7.如上传资料无问题,成功后,会提示上传成功,点击【确定】按钮即完成申请。该申请需要中心进行审核。

8.完成申请后可到主页面的就业创业申报模块中选择我的事项查看办理进度。

9.在我的事项中科查看待办、办理中、已办结的业务。如需撤销申请,也可在我的事项页面中删除该项审核。