当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

第三巡察组巡察审批局党组反馈大会

2020-09-16    来源:行政审批局 【字体:  打印

       根据经开区党工委巡察工作领导小组统一部署,区党工委第三巡察组于2020年9月9日上午向审批局党组反馈巡察情况。区纪检监察工委副书记、党工委巡察领导小组成员董宏江,区党工委第三巡察组副组长梁星广,审批局党组书记王孝中及各股室工作人员参加了会议。

    第三巡察组副组长梁星广同志反馈此次巡察情况,审批局党组书记王孝中进行了表态发言,区纪检监察工委副书记董宏江就做好巡察整改工作提出了意见。

    在向行政审批局党组的反馈会上,梁星广指出:行政审批局自成立以来,能够坚持和加强党对行政审批和政务服务工作的集中统一领导,但在巡察中也发现了一些问题,主要是:1.在贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署方面政治站位不够高。2.在为民服务、防范整治群众身边腐败问题和不正之风方面缺乏更有效的举措。3.在基层党组织建设方面还存在薄弱环节。    针对以上问题,梁星广代表党工委委第三巡察组向行政审批服务局党组提出了以下建议:1.加强党的领导,强化政治理论学习。2.优化营商环境,加强廉政风险防控。3.坚持党建引领,抓好党员队伍建设。

      随后,董宏江对巡察整改提出明确要求要提高政治站位,深刻认识做好巡察整改工作的重要性;要强化政治担当,不折不扣地抓好巡察整改工作;要扛起政治责任,确保高质量完成整改工作,认真填写问题整改台账。

最后,审批局党组王孝中表态发言:行政审批局党组要高度重视巡察反馈意见,对反馈的问题虚心接受,照单全收。审批局党组将提高站位、端正态度,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果