当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

经开区人社局心系群众献真情 为民解忧办实事

2020-10-19    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

多次到经开区人社局社保大厅反映养老保险缴费问题的张建国,再一次走进人社局社保中心办公室,工作人员迎上前来准备接待,张建国拿出一面锦旗,握着工作人员的手激动的说:“我的养老问题圆满解决了,谢谢你们啊”说着,将 “一心为民 廉洁奉公 敬业正直 为民解忧”的锦旗送到工作人员的手中。 

张建国是一位已经到达退休年龄的老工人,一辈子辛辛苦苦,单位破产以后下岗开始自谋职业,每年缴纳灵活就业养老保险,从不间断。但不知什么原因,2020年的养老保险总是不能正常缴纳,这个问题得不到解决将会影响到张建国退休金的正常发放。工作人员与软件公司沟通,并多次到现场进行咨询,经过一番不懈努力,问题得到及时解决,张建国老人也能正常缴纳养老保险。他感叹道:“辛辛苦苦一辈子,养老保险交齐我就安心啦!”养老保险待遇将在下个月开始正常发放,张建国就可以颐养天年了。

一直以来,经开区人社局始终坚持以人为本、为民解忧的宗旨;以参保对象满意为目标,开拓创新,扎实工作,没有豪言壮语,却用自己无声的行动默默诠释着为民服务的核心理念:全心全意为民解忧,用视群众为亲人的爱心,为群众办事的热心,为群众服好务的真心,诠释“为民解忧,为人社争光”的决心。