当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

区统计局召开冬季消防安全知识培训会

2021-01-06    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

冬季来临,天干物燥,是火灾的多发季节。为进一步普及消防安全知识,增强全局人员的消防安全意识,1月6日,区统计局邀请张家口市社安防火宣传中心的消防教官开展冬季消防安全知识培训会,全局人员参加了培训。

消防教官消防器材的日常管理和使用方法、家庭安全的隐患排查和应急预防、火灾现场的疏散逃生和紧急自求等基本常识进行了深入浅出的讲解并通过真实案例视频讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾时的安全疏散及逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。提醒每一个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,不要存在麻痹意识、侥幸心理。

此次培训普及了消防安全知识,增强了全局干部职工的消防安全意识,提高了面对各种灾害和事故的应急处置能力,特别是对日常生活工作中预防火灾和正确处置消防事故等起到了很好的教育作用。