当前位置:首页 > 动态要闻 > 今日经开区

近60万人线上观看2021年经开区全区工作会议

2021-02-07    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印

26日,经开区召开2021年全区工作会议,与往年不同,此次会议结合疫情防控工作要求,采取主会场+视频分会场+视频(网络直播)的形式召开,会议进行全程直播,参与人数达近60万!主会场、分会场之外的各级各部门干部职工均可通过手机云端收听收看会议情况。

本次会议主题是《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面开启“活力之城、绿色新区”建设新征程》,全面总结“十三五”,研究部署“十四五”和今年重点工作,动员全区上下在危机中育先机、于变局中开新局,以“十四五”的良好开局庆祝建党100周年。

2021年全区工作会议主会场设在经开区视频会议中心,区党工委书记李正朴,区党工委副书记、管委会主任李军出席会议并作重要讲话,会议分为两阶段,第一阶段由区党工委副书记杨峰主持,第二阶段由李军主任主持。”

“李正朴书记在全区会议上以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面开启“活力之城、绿色新区”建设新征程》为主题作重要讲话。”

“区党工委副书记、管委会主任李军以《以“活力之城、绿色新区”战略为引领在跨越赶超发展的新征程上再创新辉煌》为主题作重要讲话。”

老鸦庄镇、姚家房镇、南站街道、城管局、自然资源和规划局依次作表态发言。

财政局、发改局书面提交《关于张家口经济开发区2020年预算执行情况和2021年预算(草案)报告》、《张家口经济开发区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(草案)》和《张家口经开区2020年国民经济和社会发展执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)》进行讨论审议表决。

“各镇街、区直(属)各部门、平台、企业、村(社区)在本单位设分会场,四镇两街、发改局、行政审批局、农业农村局、新区办通过云视频就李正朴书记、李军主任讲话内容及三个草案谈体会,谈感受。”

会议最后,李正朴书记作总结发言,经开区全区工作会议圆满落幕!

通过本次会议,经开区在未来发展的重大问题上形成了共识,明确了任务,鼓舞了斗志,踏上了继往开来的新征程。

全区上下将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,真抓实干,奋勇争先,为顺利完成明年和“十四五”规划各项目标任务、全面开启“活力之城、绿色新区”建设新征程而努力奋斗!