当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

张家口经开区人力资源和社会保障局关于各险种待遇领取人员资格认证的通知

2020-09-09    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

各险种享受待遇人员:

为保障待遇领取人员的切身利益,根据国家和省、市相关文件规定,享受企业养老保险、城乡居民基本养老保险、机关事业养老保险、工伤保险待遇的人员,每年都需要进行资格认证。现将2020年下半年待遇领取人员资格认证相关事项通知如下:

一、认证方式

我区各认证项目都采用“掌上民生”APP,自行下载手机APP软件软件,按照具体认证流程进行认证。

二、认证时间

企业退休人员养老保险、城乡居民基本养老保险、机关事业养老保险、工伤保险全年认证两次。今年下半年的认证工作于9月10日开始,截止到10月31日。请各险种享受待遇人员在规定时间内进行认证,否则将停止待遇发放。

三、咨询电话

城乡居民养老保险:0313-7159671

机关事业养老保险:0313-7159628

企业养老保险:0313-7159758

工伤保险:0313-7159675