当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

经开区人社局:提升能力优服务 补贴培训稳开展

2020-09-15    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步做好2020年度经开就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作,915日,经开区人社局开展了灵活就业社会保险补贴政策业务培训,就业科及就业服务中心相关业务经办人员及四镇和两个街道劳动保障站站长、业务经办工作人员参加了培训。

培训会上,人社局工作人员系统介绍灵活就业人员社保补贴政策,详细讲解补贴享受人员范围、补贴经办流程操作步骤,并就业务经办中常见的疑难问题与参会人员进行提问互动,现场及时答疑解惑。

此次培训,有助于乡镇(街道)、社区人社机构工作人员厘清政策认识上模糊点,熟悉业务经办流程,提升业务经办能力,为落实好灵活就业社会保险补贴政策,保障好就业困难人员的权益奠定了基础。下一步,经开区人社局将依托基层劳动保障服务平台,在全区广泛开展政策宣传活动更好地将社保补贴这项惠民利民的工作做实做细。