当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

经开区人社局组织召开就业扶贫“查问题、补短板、提质量”专题部署工作会议

2020-09-17    来源:经开区人社局 【字体:  打印

为决战决胜脱贫攻坚,确保就业扶贫经得起检验,9月15日上午,张家口经开区人社局组织召开就业扶贫“查问题、补短板、提质量”专题部署工作会,按照《经开区人社局就业脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动方案》对当前就业扶贫重点工作进行再部署再安排。人社局党组成员、副局长张莉,就业科、就业服务中心、四镇主管领导及保障站站长参加了会议。

会上,人社局党组成员、副局长张莉结合脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动方案和集中开展决战决胜脱贫攻坚“回头看”工作,对就业扶贫方面存在的共性问题进行一一解读,对新增加的考核内容进行详细解析,全面查漏补缺,做好迎接国考省考准备工作,确保就业扶贫任务圆满完成。

区人社局进一步明确对就业扶贫公益岗位的管理,要求四镇及时更新完善台账资料,对岗位设置、选聘程序规范化做出详细说明,制定镇级管理办法,实现工资发放差异化、绩效化。

同时,对稳岗就业和疫情应对做出下一步工作安排。重点摸清贫困劳动力稳岗就业人数,一方面,继续完善档案数据信息,确保镇村和部门、线上线下、纸质系统痕迹清晰、数据吻合、佐证充分、准确无误,确保帐帐相符、帐实相符,确保就业扶贫档案的规范化、精细化;另一方面,针对贫困劳动力外出情况,概括起来就是“两个不少于”,就是北京今年吸纳我区贫困劳动力务工的总数不少于去年,我区今年外出务工的贫困劳动力总数不少于去年。

下一步,区人社局将以此次会议为契机,坚持目标导向、问题导向和结果导向,根据“四个不摘”的总体要求,坚持做到政策措施不减、工作力度不减、帮扶力量不减,以提升贫困劳动力就业创业能力、帮助贫困劳动力实现稳定就业为目标,高标准高质量完成年度脱贫攻坚任务,助力打赢脱贫攻坚战