当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

市督导组督导经开区第七次全国人口普查工作

2020-10-26    来源:经开区统计局 【字体:  打印

    10月12日,市统计局正处级调研员李永宽率市人普督导组赴经开区开展第七次全国人口普查工作督导

汇报会上,督导组听取了经开区第七次全国人口普查当前普查经费设备到位、“两员”培训、保密协议签订、地图绘制等工作汇报,详细询问指导了基层普查摸底阶段存在的困难和问题。

组长李永宽强调:一要在基层工作中耐心细致,做好人普宣传、讲解、配合工作,进一步提升“两员”责任感、使命感;二要在入户登记中严格按照普查《方案》和《条例》要求,做好登记结果保密工作;三要在摸底工作中发现问题、解决问题,并做好经验积累、方法交流工作。对已经出现和可能出现的问题要提出相应的解决措施和办法,为全市后续普查工作开展提供参考经验。 

汇报会后,市督导组一行到沙岭子镇开展实地督导。区人普办相关人员陪同。