当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

经开区人社局组织召开就业扶贫专题调度会

2020-11-09    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

2020年是我国全面完成脱贫攻坚目标任务的收官之年,是全面夺取脱贫攻坚决战胜利的决胜之年。防止返贫与脱贫攻坚同样重要。为贯彻脱贫攻坚工作部署,全面提升就业扶贫质量,经开区人社局组织召开就业扶贫专题调度会。局党组书记、局长李建英主持会议。

会上,李建英同志传达了经开区总结市考迎接省考扶贫调度会议精神及防贫工作的部署。对前期就业扶贫工作进展情况及当前存在的困难和问题进行深入交流,现场提出解决问题的具体措施,就下一步如何做好就业扶贫工作如何防贫监测进行安排部署。

因就业不稳返贫风险,结合疫情防控监测因新冠肺炎疫情等因素影响出现返贫致贫风险的情况、建档立卡贫困户的劳动力就业情况,定时推送未就业导致劳动力收入下降等返贫风险预警信息。

会议指出,要将就业扶贫工作当成一项重要的政治任务来抓,全面落实就业扶贫工作要求,根据扶贫脱贫工作统一安排,对照目标要求,再鼓干劲、接续奋战,发挥就业扶贫在精准扶贫脱贫攻坚战的主力军作用。

会议强调,公岗管理要实现待遇的差异化发放;建立并细化就业台账,认真核实就业情况,及时完善就业信息,保证全部落实到位。