当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

经开区召开第七次全国人口普查 长表登记业务培训会

2020-11-18    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步强化普查业务,保障第七次全国人口普查长表录入工作顺利开展,11月14日,经开区召开长表登记业务培训会,区人普办及镇街业务人员共50余人参加培训。

会上,区人普办总结回顾了前期摸底、短表登记等工作情况,交流了前期工作中发现的问题,分享了工作经验。区人普办业务骨干从工作实际出发,对普查长表填写说明和指标解释,对填报方法进行了明确,对重点易错指标进行了逐一讲解。    会议强调一严格按照普查方案流程,采用电子化采集方式,保质保量完成长表登记。二要克服困难做好登记数据与行政记录的比对,特别是户籍人口、出生人口和死亡人口的查漏补缺,确保高质量完成普查任务。三要继续卯足干劲、力争上游,以时不我待的精神攻坚克难,认真做好现阶段人口普查工作。