当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

正风肃纪 凝心聚力 经开区应急局召开正风肃纪动员会

2020-12-04    来源:经开区应急局    浏览次数: 【字体:  打印


为深入推进“改造思想、改变习惯、改进作风”工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步培育和弘扬“应急铁军”精神,持续加强干部队伍作风和纪律建设,大力整治干部腐败问题和群众身边不正之风,实现全面从严治党向基层纵深推进,1125日下午,经开区应急管理局召开正风肃纪动员会,会上,主任科员史明星宣读了《经开区应急管理局正风肃纪实施方案》。党委书记陈桂平传达了全区正风肃纪动员会会议精神,学习了李正朴书记在会议上的讲话。

最后,党委书记陈桂平提出三点要求:一是要把握方向,找准定位,深刻认识应急管理工作的新形势新任务新要求。2020年是机构改革深入推进的关键之年,应急管理工作责任重大,系统全体干部要提高站位、准确定位、瞄准方位,确保各项目标任务顺利完成。二是要坚持党要管党、从严治党,层层压实两个责任。应急管理系统要坚定不移推动全面从严治党,持之以恒正风肃纪,持续建设风清气正的政治生态,为应急管理改革发展提供坚强保障。三是要全力以赴抓好安全监管工作。紧抓当前阶段性重点任务,全面推进安全监管工作。同时,全面落实企业主体责任,采取网络化管理、分级分类管理、强化监督管理、加大处罚曝光、严格执法程序、严肃问责等有力措施,全面加强安全监管。

他强调,一要严格遵守工作纪律,遵守纪律是机关干部最基本的要求,要站在讲政治的角度上遵守纪律,纪律面前一视同仁;二要时刻保持激情,激情是永恒的资源,有激情才可能有想法、有动力、有作为。要把工作当事业来做,才能获得好的结果,才能有成就感,才能感受成功的喜悦;三要提升工作水平,强化政治理论学习与业务能力学习,向社会学,向实践学,向群众学,通过学习提高素质,增长才干,并注重在实践中学以致用,不断锻炼和提升自己,增强本领,提高工作能力。