当前位置:首页 > 动态要闻 > 图片新闻

人社局“援企稳岗”助力企业经济“乘风破浪”

2021-09-15    来源:经开区人社局    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步落实好失业保险稳岗补贴政策,发挥失业保险助力企业脱困、促进企业发展、减少失业、稳定就业的护航作用,经开区局积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”,变“企业跑政策”为“向企业送政策”,不断梳理和优化服务流程,加大失业保险费返还力度和幅度。

人社局积极开展业务,采取“免申即享”、“免跑即领”、“免证即办”经办模式,利用信息化手段,采取后台大数据比对,核实用人单位享受政策条件,用人单位无须提供任何证明材料,直接向符合条件的企业精准发放稳岗返还补贴

目前,我区已审核拨付62家企业稳岗返还资金 17万元,惠及职工 1508人;另外有39家企业正在公示中,预计发放金额5.8万元。

下一步,区人社局将继续全面强化稳就业举措,减负、稳岗、扩就业并举,精准施策、协同发力,有效落实稳岗返还、失保扩围、以工代训等有关政策,着力完善就业优先政策,促进重点群体就业,支持创业带动就业,优化就业创业服务,推进更高质量更充分就业。