当前位置:首页 > 动态要闻 > 经开区疫情防控专栏

沈家屯镇全力做好四个“一” 春节防疫不松懈

2021-02-07    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印

过了小年是大年,春节的脚步更近了,过一个安全、健康、祥和的春节是我们的愿望。在抗击疫情时代,做好春节防疫是头等大事。沈家屯镇全力做好春节防疫四个“一”,让辖区居民过好年。

一、绷紧一根弦

我镇坚持运用多种手段进行防疫宣传,不断扩大宣传力度。在小区入口和村口不间断播放防疫音频;通过工作群、单元楼长群、工作人员朋友圈分享,推送公众号,印发宣传单等多种形式,推送宣传政府通告和关于防疫的基本知识;在辖区内明显位置悬挂防疫宣传条幅和宣传海报,在单元门张贴宣传资料。

二、织起一张网

过节防疫不能松懈,我镇全体机关干部严格实行包联责任制,压实责任,细化责任方案。各村网格长、网格员真正落实网格责任,对于异地返张人员确保不漏一人,做好信息登记,监督做好核酸检测以及体温信息监测。

三、填好一张表

新冠肺炎疫情发生以来,为了解区域疫情发展态势的第一手资料,做出最准确的研判和指令,更好的部署全镇防控工作,我镇疫情防控工作小组每天都要统计疫情相关数据,每天上报异地返乡人员登记表、日报进度反馈表、中高风险地区返张人员信息表等,即使在春节期间也不放松。

四、站好一班岗

不能因为过节就在家休息,反而要在人员返乡流动的高峰期提高警惕。我镇各村、社区春节期间防疫站点值班表已陆续安排完毕,各村由两委班子带头,春节期间防疫卡点24小时轮班值守,对往来车辆、人员信息进行登记并检测体温。

面对依然严峻的疫情防控形势,捍卫来之不易的疫情防控成果,我镇防控工作不松懈,全力做好四个,为辖区居民筑牢安全防线!