当前位置:首页 > 动态要闻 > 经开区疫情防控专栏

经开区应急管理局 践行初心使命、强化责任担当 坚定勇敢地站在抗击疫情第一线

2021-02-09    来源:经开区应急局    浏览次数: 【字体:  打印
河北石家庄、邢台爆发新型冠状病毒肺炎疫情后,经开区应急管理按照区党工委、管委会统一安排,践行初心使命、强化责任担当,坚定勇敢地站在抗击疫情第一线。
区应急管理局将全局人员分成三组,三分之一干部职工全部下派到包联社区,其中有退役军人、有经验丰富的老党员,也有参加工作不久的大学毕业生,有的家里还需要照顾老人孩子,有的在承担本局工作的同时兼顾社区包联工作……他们始终牢记初心和使命,坚守岗位,和社区同志们一起同舟共济,认真做好每一项工作。连日来扎根包联新车站社区和崇光路社区,局主要领导亲自带队,出人出车提供物资,举全局之力奋战抗疫一线,全力以赴协助入户摸排、小区值班值守、电话排查等各项防控工作,推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实落细。
在做好包联社区疫情防控工作的同时,另一组由局长贾涛,主管执法副局长陈景南带队深入企业,要求企业做好安全生产和疫情防控工作。重点检查各类企业安全生产工作开展情况;是否对员工的防控知识宣传教育;企业厂区的清洁消毒措施是否落实到位;企业是否有石家庄、邢台等地返回的;对石家庄、邢台籍员工是否按要求进行登记造册和防控管理等。同时,区安委办要求各镇街抓好落实属地管理,加强对各类企业的管控。
第三组人员,做好局机关日常工作和疫情防控工作,每日对局机关进行消杀,同时积极协调市局、区财政及时补充应急物资。
疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,坚守在一线的应急人,从未停歇过抗争,用执着守护群众的生命健康,面对这场战役,区应急管理局以高度的责任心和强烈的责任感积极参与疫情防控工作,用实际行动诠释光荣使命和责任担当。