当前位置:首页 > 动态要闻 > 经开区疫情防控专栏

经开区医疗救治组开展院感防控、核酸检测桌面演练活动

2021-02-07    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印
      为切实加强辖区内医疗机构新冠肺炎疫情防控工作,2月5日,经开区医疗救治组组织开展了全区院感防控、核酸检测桌面演练活动,辖区内市直医院、乡镇卫生院、卫生服务中心及民营医院的主要负责同志参与了本次活动。      本次演练活动强调了院感防控的重要性,进一步规范了预检分诊和发热门诊的设置以及发热人员处置流程。同时就经开区全员核酸检测中存在的问题进行了讨论、反思、总结,并要求各医疗机构对医务人员进行系统的核酸采样培训,为今后全员核酸检测工作打下坚实基础。      下一步,医疗救治组将持续加强对各医疗机构院感防控工作的技术指导和督导检查,严把院内关口,加强源头处理,规范其预检分诊和发热门诊的设置,提高其传染病防控能力,切实保障我区人民群众的身体健康和生命安全。