当前位置:首页 > 动态要闻 > 经开区疫情防控专栏

经开区卫生健康局卫生监督所开展疫情防控监督检查

2021-02-19    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

   2月19日,经开区卫生健康局卫生监督所对辖区内卫生院、个体诊所和民营医院疫情防控常态化工作进行了抽查。

       本次监督检查共抽查4家民营医院、2家乡镇卫生院和5家个体诊所。卫生监督所执法人员分别就医疗机构预检分诊、清洁消毒、留观区设置和医疗废弃物管理等多方面进行了详细检查,检查后发现部分医疗机构存在预检分诊处红外线测温设备未开启使用、预检分诊登记表记录不全以及未能及时准确更新中高风险地区名单等问题。针对检查过程中发现的问题,监督执法人员责令相关单位立即整改,以确保各项防控措施落实到位。

       下一步,卫生监督所将结合实际,继续加大监督检查力度,严格规范辖区内各医疗机构疫情防控措施落实情况,对存在防控风险隐患的医疗机构严格检查,严令整改,切实巩固疫情防控成果,为辖区居民的生命安全和身体健康保驾护航。