当前位置:首页 > 动态要闻 > 经开区疫情防控专栏

经开区卫生健康局疾控中心开展消杀培训活动

2021-02-05    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印
为切实做好春节期间的新冠肺炎疫情防控工作,为节后企业复工和学校复课等工作的开展打下坚实基础,近日,经开区卫生健康局疾控中心对新入职工作人员进行了消杀培训。

       本次培训内容涉及专业防护服穿脱流程及现场消杀等知识,并特别针对消杀流程、消毒液配比及工作人员个人防护等方面知识进行了详细讲解。此外,培训现场对新入职人员存在的重难点问题进行了答疑解惑,并对其防护服穿脱演练操作进行了现场指导和对比纠错,确保消杀工作和个人防护工作落实到位。

本次培训活动使新入职的工作人员对新冠病毒等一系列传染病的防护消杀知识有了更深入的了解,为今后开展疫情防控工作储备了基础扎实、操作规范、能够独立承担消杀任务的专业人才。