当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫生健康局召开全系统疫情防控工作部署会

2021-08-07    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

        为进一步提升我区疫情防控能力,做好疫情常态化防控工作,8月4日,经开区卫生健康局召开全系统疫情防控工作部署会。卫健局副局长宋美录主持会议,辖区各卫生院、社区卫生服务中心和民营医院负责同志参加会议。

        会议学习了河北省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组下发的《关于印发进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控的若干措施的通知》和《石家庄疫情防控8个重点环节“回头看”存在问题及整改措施的报告》的文件内容,并对各基层医疗机构核酸检测、院感防控和医疗救治等方面的工作进行指导。

        会议强调,要不折不扣落实“四早”要求,群防群控压实“四方责任”。各基层医疗机构要切实发挥“哨点”作用,严格落实各项院感防控措施。要督促就诊人员扫码、测温、佩戴口罩、保持一米以上社交距离,如遇有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎相关症状的患者,要主动询问有无中高风险地区所在城市旅居史以及上述地区人员接触史,并严格按照发热人员处置流程进行规范处置。各基层医疗机构要严格落实各项疫情防控管理制度,切实履行主体责任,排查风险,堵塞漏洞,全力维护来之不易的疫情防控稳定形势。

        下一步,我局将持续扎实落实疫情常态化防控各项措施,强化风险意识,坚持底线思维,提升我区新冠肺炎疫情应急处置能力,切实保障辖区居民的身体健康和生命安全。