当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局召开新冠肺炎医疗救治与核酸采集应急演练暨培训会

2021-08-10    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

       为进一步提升我区新冠肺炎疫情应急处置能力,8月9日,经开区卫生健康局召开新冠肺炎医疗救治与核酸采集应急演练暨培训会。卫健局副局长宋美录主持会议,辖区4家卫生院、2家社区卫生服务中心、9家社区卫生服务站和2家民营医院的相关负责同志参加会议。

      会上,宋美录同志宣读了《经开区新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作方案》,并对预检分诊流程、疫情防控提示牌设置、疑似病例诊疗流程等工作进行指导。我局医政医管股工作人员组织参会人员系统学习了鼻咽拭子、口咽拭子的规范采集方法和防护用品的规范穿脱流程,并针对这三项内容进行了实战演练,现场指导参会医务人员规范进行防护服穿脱和核酸采集工作。

      下一步,我局将继续开展新冠肺炎疫情相关培训和应急演练,进一步提升我区新冠肺炎疫情应急处置、核酸采集、医疗救治等方面的能力和水平,切实守护辖区居民的身体健康和生命安全。