当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局疾控中心开展新冠肺炎流调与消杀工作人员演练培训

2021-08-11    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印

       为认真贯彻落实省、市关于开展新冠肺炎应急演练及人员培训的相关要求,积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,8月7日至8日,经开区卫健局疾控中心分批次对全区流调队伍及消杀人员开展专业工作知识培训及实践操作演练培训。疾控中心主任秦向阳主持培训,我区新成立的流调队伍及消杀队伍工作人员参加培训。

       本次流调工作培训主要针对重点人群(确诊病例、无症状感染者、密接人员、次密接人员)的判定,流调报告的撰写,流调导图的绘制及网络平台上报工作等内容进行了详细的指导,确保我区能够紧而有序、精准高效地做好流调溯源工作。

        消杀工作培训主要涵盖消杀工作人员的个人防护、消毒液的配比使用、消毒器械的使用方法、现场消杀模拟演练等几个方面。本次实操演练重点针对不同场所采取的不同消杀方式进行详细的分析与讲解,使消杀人员在面对不同消杀环境时具备更多的知识储备与实战技巧。

        此次培训演练,进一步提高了我区流调和消杀工作人员的专业技术水平,增强了我区疫情应急处置能力,确保各项疫情防控工作能够规范高效、精准有序的开展,有效守护了辖区居民的身体健康和生命安全。