当前位置:首页 > 动态要闻 > 疫情防控政策措施

经开区卫健局卫生监督所开展学校及托幼机构秋季开学疫情防控监督检查

2021-08-31    来源:经开区卫生健康局    浏览次数: 【字体:  打印
       为切实做好辖区各中小学校及托幼机构秋季开学前的新冠肺炎疫情防控工作,确保各学校及托幼机构平稳、有序开学。近日,经开区卫健局卫生监督所联合区教体局对辖区87家学校及托幼机构开展了2021年秋季开学疫情防控监督检查。

        卫生监督执法人员重点对各学校及托幼机构的防疫物资配备、疫情防控报告流程、重点场所消毒记录、教职员工核酸检测、学生健康监测、疫情防控应急演练、生活饮用水卫生安全等情况进行监督检查,在查阅台账资料的同时对发热隔离留观室、防控物资储备室等重点场所进行了实地查看。

        检查发现,多数学校及托幼机构均能按照相关政策要求落实疫情防控主体责任,但仍有个别学校及托幼机构存在对疫情报告流程不明确、“两案九制”制定不健全、重点场所消毒记录不完善等问题。各督查组均已及时反馈问题并要求相关学校或托幼机构立即整改到位。

        此次监督检查,有效提高了辖区各学校及托幼机构的新冠肺炎疫情防控意识,强化各项疫情防控措施落实落细。下一步,我局卫生监督所将继续做好传染病防控监督检查工作,及时督促相关部门履行主体责任,抓好整改落实,确保全区各级各类学校开学复课工作安全、顺利、有序开展。