当前位置:首页 > 信息公开 > 其他

“相约冬奥——扛红旗,当先锋” 经开区医保局在行动,深入检查冬季防火工作 确保冬奥顺利举办

2022-01-27    来源:经开区医疗保障局    浏览次数: 【字体:  打印

“相约冬奥——扛红旗,当先锋”

经开区医保局在行动深入检查冬季防火工作

确保冬奥顺利举办

      相约冬奥——扛红旗,当先锋。目前正值春季火灾多发期,火灾危险性也随之增加。1月27日经开区医保局到清水河村进行冬季防火工作检查,对火灾隐患排查。医保局与清水河村党支部结对共建工作,为基层出谋划策、排忧解难;推动党员常态化参与志愿服务,依托新时代文明实践中心等阵地,组织党员围绕疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶贫帮困等需求,结合职业特点、个人特长和自身实际,组织党员参加志愿服务,号召党员为身边群众办实事,办好事,迎接冬奥,共同奋进。

  目前正值火灾多发期,风力较大,特别是春节期间,农村露天堆放柴垛,野外用火、烧荒、烧秸秆等行为极易引发火灾,火灾危险性也随之增加。经开区医保局加大宣传力度,组织下村宣传活动。大喇叭滚动宣传防火知识的同时,讲述节日文化,弘扬传统美德,缅怀先人、孝顺父母等核心文化内涵,倡导文明祭祀,绿色环保祭祀,进一步夯实防火安全。要避免烧荒行为,要有专人看护,做好防火措施。农村塑料大棚使用的可燃材料较多,基本构件都是易燃物质,遇明火将迅速燃烧如遇大风、干燥天气,蔓延速度更快。禁止在大棚附近吸烟动火。每到一户农耕户,均检查农器农具防火罩安装、防火责任签定等防火安全工作情况。反复对农耕户强调,现在正是冬季防火,迎接冬奥的紧要期,一定要注意防火,增强防火安全意识,强化防火措施,做足防火准备,严禁烧荒种地、烧田土坎、烧灰积肥、野炊、吸烟等用火行为。

  为进一步深化创建全国卫生城市工作,保障冬奥安全顺利进行。我单位组织党员、志愿者走进清水河村,向清水河村民宣传冬季防火安全有关知识。我单位积极响应创建国家卫生城市号召,积极组织单位党员参与创建卫生城市活动,到清水河村参加义务劳动,党员们充分发挥先锋模范作用身体力行积极参与到创卫中。不仅提高了民对农耕防火,安全生产的思想认识,提高了生活安全性,还促进和带动了参与到创建活动中的自觉性和主动性,提升了城市卫生水平和村民生活质量。为迎接冬奥顺利举办,保障社会稳定和群众财产生命安全贡献力量。冬奥有我,请党放心。


经开区医保局       

2022年1月27日