当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

区党工委第一巡察组向医疗保障局党组反馈巡察情况

2020-09-10    来源:经开区医疗保障局 【字体:  打印


910日下午,区党工委第一巡察组向医疗保障局党组反馈巡察情况。经开区党工委第一巡察组成员、区工委组织部、区纪工委有关负责同志出席巡察反馈会议。第一巡察组组长赵海同志向医疗保障局党组书记胡润莉同志和党组领导班子反馈了有关巡察情况。胡润莉同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区党工委巡察工作领导小组的统一部署,202061日至731日,第一巡察组对医疗保障局党组开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

赵海同志指出,近年来,医疗保障局党组能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记视察张家口重要讲话精神,紧紧围绕区党工委、管委会中心工作,在时间短、人员少、任务重的情况下,确保了医疗保障各项工作落实到位。同时,巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和上级的重大决策部署标准还不够高,缺乏更高的政治站位;整治群众身边腐败和纠正不正之风措施不够扎实,对相关工作把关不严,存在形式主义、作风不实、管控不到位等问题;基层党组织组织力有所欠缺,党内政治生活不够严肃,在落实“两个责任”,压实“一岗双责”,推进履职尽责上还缺乏更坚决的态度和更加自觉的行动。

赵海组长提出六点意见建议,一是牢固树立“四个意识”,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是强化党组自身建设,凸显党组核心作用。三是严肃党内政治生活,努力提高工作质量。四是高度重视党建工作,加强基层组织建设。五是切实压实“两个责任”,着力抓好党风廉政建设工作。六是深化作风建设,驰而不息反“四风”。

胡润莉同志表示,巡察组对我局各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。局党组将专题召开党组会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动,努力向区党工委、管委会和巡察组交上一份满意的答卷。