当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区党工委第一巡察组 向督查办党支部反馈巡察情况

2020-10-14    来源:经开区党政办公室 【字体:  打印

近日,区党工委第一巡察组向区督查办党支部反馈巡察情况。第一巡察工作组成员、区纪委监委、区组织部有关同志出席巡察反馈会议。第一巡察组组长赵海向督查办主任刘迎涛反馈了其本人和督查办党支部有关巡察情况刘迎涛主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区党工委第六轮巡察工作统一安排部署,202061日至731日,区党工委第一巡察组对督查办党支部开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

赵海组长指出:两年来,督查办党支部能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察张家口重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕党中央、省市委决策部署和区党工委中心工作,理清工作思路,扎实开展了督查督办工作。同时,巡察组也发现了一些问题主要是:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展不深入, “两学一做”常态化、制度化不扎实,意识形态工作责任缺失,督办程序不完善,财务内控制度执行不严,机关组织生活制度落实不严。 

赵海组长提出四点意见建议:一是强化政治责任,增强“四个意识”。二是强化政治建设,抓好党建工作。三是强化担当意识,落实“两个责任”。四是落实“三改”要求,认真做好巡察整改工作。同时强调督查办党支部要站在讲政治的高度,高度重视巡察整改,把落实巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,在抓整改上建真章、动真格、求实效。

刘迎涛在反馈会上作出明确表态,督查办党支部和个人一定以此次巡察为抓手,对待问题不回避,进一步提高认识、端正态度,以“改造思想、改变习惯、改进作风”为标准,对反馈的问题虚心接受,全部认领,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题,绝不敷衍了事、消极对待,采取积极有效的措施、扎实做好整改工作,努力使问题得到真正解决。同时,以落实“三会一课”为基础,坚持举一反三,综合施策、标本兼治,严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”工作职责,自觉把巡察结果与重点工作、平时业务管理工作进行结合,让整改成效体现到各项工作当中。