当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

落实“两员”培训 推动人普工作

2020-09-16    来源:经开区统计局 【字体:  打印
    9月16日上午830,在建投大厦二楼视频会议中心经开区第七次全国口普查综合业务培训工作正式拉开序幕。全区四镇两办共计1200余名指导员和普查员,将分期参加普查业务知识及采集程序操作轮训。           

会议主要对人口普查方案及重点指标设置、摸底工作细则、登记工作细则、比对复查工作细则、质量控制工作细则、数据采集处理流程与程序等多方面内容进行培训。为提高培训工作的针对性和实效性,区人普办采取全面讲解与重点讲解相结合的授课方式,结合案例分析重点、紧扣实情,并现场安排答疑测试,确保每名指导员、普查员都能全面掌握人口普查业务知识和入户调查技巧。

人口普查工作是一项十分复杂的社会性系统工程,关系到国计民生的发展,同时跨度长、难度大、任务重、要求高。通过培训,参加学习的“两员”从心里没谱,到熟悉方案,再到熟练操作,对普查业务有了更多的掌握,对后续工作开展信心满满,为高质量开展普查登记工作打下坚实基础。