当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区医保局“查问题、补短板、提质量”专项行动推进会暨医保扶贫政策培训会

2020-09-14    来源:经开区医保局“查问题、补短板、提质量”专项行动推进会暨医保扶贫政策培训会 【字体:  打印

    为全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市关于脱贫攻坚决策部署。

        911,经开区医疗保障局召开了“查问题、补短板、提质量”专项行动推进会暨医保扶贫政策培训会。经开区医疗保障局副局长杨东霞、医保中心主任苏建荣、医保中心副主任赵泽岩、办公室副主任王佳伟、四镇扶贫及医保负责人、四镇卫生院院长参加了会议,会议由医保中心主任苏建荣主持。

    会上,医保中心主任苏建荣通报了经开区医保局对老鸦庄镇督导检查情况,并宣读了《医保扶贫工作精细化管理的通知》,对“查问题、补短板、提质量”专项行动进行了再部署、再安排。细化了门诊特殊病筛查、申报、认定、发证、就医指导等方面的工作要求,完善了区镇村三级台账制度,明确了医保部门、镇卫生院及各镇村的职责分工,确保“查补提”专项行动按时完成。

    医保局副局长杨东霞作了重要讲话,并要求:一是要紧盯任务目标,突出重点环节,全面巩固提升脱贫质量和成效。二是要针对参加基本医疗保险底数不清、门诊特殊病办理不及时和政策宣传不到位、医保扶贫台账更新不及时等举一反三问题,全面排查、立行立改,建章立制,提升我区医保扶贫整体工作质量。三是要加强组织领导,强化责任担当,确保取得扎实成效。