当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区人普办召开第七次全国人口普查工作调度会议

2020-11-30    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步提高全区普查登记水平,确保高质量完成核查登记任务。11月30日,人普办再次组织镇街召开第七次全国人口普查调度会议,对当前查遗补漏、比对复核工作进行再安排、再部署,确保最后关键阶段普查进度和数据质量。

会上通报了我区第七次全国人口普查工作进展,对重点工作进行安排部署。四镇两街负责同志进行了表态发言,表示要统筹谋划攻坚克难加快进度,严格落实“颗粒归仓”要求,倾全力做好比对复查工作。

会议就下步工作明确了三点要求:一是各级人普办要进一步提高政治站位、树立大局观念,积极动员“两员”和各方力量,全力以赴做好查遗补漏、比对复核和长表登记工作;二是采取有效措施,抓紧夯实基础、补上漏洞,坚决杜绝普查中的不实不准和弄虚作假现象,确保普查登记科学精准、不重不漏,普查数据真实可靠、经得起检验;三是提前谋划,充分准备,做好国务院人普办质量抽查及数据审核评估、验收汇总、公报发布等后续工作。