当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区应急管理局开展“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动

2021-02-09    来源:经开区应急局    浏览次数: 【字体:  打印


春节将至,29日上午,张家口经开区“安全带回家、祥和过大年”主题志愿服务活动在时代金茂广场开展,现场热闹非凡。

  经开区应急管理局现场宣讲春节期间安全出行、应急安全知识等有关内容,接受群众安全咨询,并发放春联、挂历、摆台等宣传品1000余份,各类宣传资料、明白纸2000余张,各类安全知识手册500余册,现场接受群众咨询300余人次。使全民安全意识从“要我安全”转变到“我要安全”、“我会安全”中来,提高了事故预防和自我保护救护能力,为春节期间全区安全生产营造了良好的社会氛围。

  “安全带回家、祥和过大年”主题志愿服务活动主要针对春节期间流动人口多、务工人员大规模返乡回城等特点,组织志愿者在人员密集场所开展有针对性的应急和安全知识宣教活动,在全社会传播安全理念,普及安全知识,弘扬安全文化,营造平安祥和的节日氛围,促进春节期间安全生产形势持续稳定。