当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区28名志愿者骨干参加冬奥赛事测试活动

2021-02-18    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印

为了利用好冬奥会前最后一个雪季,进一步发现问题、积累经验,北京冬奥会和冬残奥会测试活动于2月16日月正式开始。



经开区团工委为全力做好测试赛城市志愿者工作,在前期招募的志愿者中挑选出骨干人员参加此次测试赛,共安排城市志愿者28名,在国际大酒店路口、市民中心路口、蓝鲸悦海酒店路口3个点位开展服务。


早晨气温-15°C并伴有大风,志愿者们早早的来到了各自点位,迎接一天的志愿服务工作。虽然天气寒冷,但我们的志愿者不惧严寒,以饱满的工作状态、优异的服务品质坚守在岗位上,成为这个春节亮丽的风景线。


此次测试赛是对冬奥场馆运行及赛事组织整体的测试,也是对志愿者服务保障工作的测试。


为更加充分的发现问题、积累经验,此次精心挑选的28名志愿者均为具有青春活力且优秀的大学院校学生,人均年龄21岁,主要测试配合全市城市志愿服务指挥调度体系和各个服务点位中城市志愿者人员计划、岗位设置和轮岗安排等,为全面迎接冬奥会做好准备。