当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

经开区统计局集中学习《中国共产党党徽党旗条例》

2021-09-01    来源:经开区统计局    浏览次数: 【字体:  打印

为深入开展党史学习教育传承红色基因,汲取奋进力量,锤炼党员干部政治品质近日,我局开展中国共产党党徽党旗条例》专题学习

会上,全体同志集中学习中国共产党党徽党旗条例,对党徽党旗生产制作、使用、配发管理、监督问责等重要内容有了深入了解。

会议要求党员干部正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关规定,自觉规范使用党徽党旗及其图案,自觉维护党徽、党旗的尊严,并按照《条例》要求规范使用党徽、党旗,充分发挥党徽、党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力。

通过学习,进一步提高了大家对党徽党旗政治功能的认识,并纷纷表示要自觉遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,正确佩戴“党徽”、规范使用“党旗”,坚持不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,在党的旗帜下奋勇前进,坚定不移的践行核心价值观,全力以赴做好统计工作,为我区经济发展提供数据服务保障。