当前位置:首页 > 动态要闻 > 部门工作

区民政局党组召开理论中心组学习(扩大)会议

2021-09-06    来源:经开区民政局    浏览次数: 【字体:  打印
       9月3日,经开区民政局党组召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神。局班子成员、干部职工参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,关怀备至、感人肺腑,与历次对河北工作重要指示批示既一脉相承,又立足新发展阶段提出了新要求,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力,是新时代我省推动高质量发展和建设经济强省、美丽河北的行动指南。

会议要求:一是要把学习贯彻习近平总书记考察承德重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对河北工作的重要指示批示相结合,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省市区工作要求,坚决当好首都政治“护城河”。二是要强化组织领导,认真落实学习要求,切实发挥领导干部示范引领作用,在学懂弄通做实上再下硬功夫,以实际行动践行对党绝对忠诚。三是要坚决践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活,不断推进助老、便民服务,提升群众幸福感