当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报

 关于《张家口市统计基层基础和规范化建设实施方案》的政策解读

2021-04-09    来源:张家口经开区管理委员会    浏览次数: 【字体:  打印
统计基层基础建设和规范化工作是统计工作永恒的主题,是统计工作的基础,是统计工作质量的保障。今年3月18日,张家口市人民政府办公室印发了《张家口市统计基层基础和规范化建设实施方案》,为进一步夯实统计基层基础建设,加强统计规范化工作,提高统计数据质量,促进统计工作质量和水平整体提升,经开区管委会办公室制定了《张家口经开区统计基层基础和规范化建设实施方案》,并将此项工作列为全年的重点工作,多措并举,强力推进。

 一是要高度重视,明确思路。印发《张家口经开区统计基层基础和规范化建设实施方案》,要求全区各镇街要提高站位,强化责任,明确目标,狠抓落实,必须坚持“三化原则”,一是全程化:即要将规范化工作贯穿于统计工作始终,实施全过程管理;二是全员化:即规范化工作涉及统计工作全领域,必须全员参与;三是常态化:即要将规范化工作作为永久性工作和日常工作常抓不懈。

二是加强领导,建立机构。成立了由主要领导任组长,其他领导任副组长,专业负责人为成员的工作领导小组。要求各镇街也要建立相应的领导机构,把统计基层基础和规范化建设工作作为主要抓手,抓在手上、抓出成效,并组织专人专门负责此项工作的开展。

三是认真组织,贯彻落实。要求各镇街要认真组织开展摸底调查,摸清摸细,理清工作思路,确定工作目标和任务。

 张家口经开区管委会办公室 关于印发《张家口经开区统计基层基础和规范化建设实施方案》的通知