当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

张家口经开区园区办

2021-12-25    来源:园区办    浏览次数: 【字体:  打印

 

一、 主要职责
(一)贯彻落实区党工委、管委会和园区建设工作领导小组的各项决策部署和指示。
(二)负责张家口市现代产业园区和流平寺新型工业园区的建设、发展和组织实施工作。
(三)负责协调相关区直部门推进园区建设工作。
(四)负责园区建设的招商引资工作及建设资金的筹措和管理。
(五)行使区管委会赋予的其他职责。
(六)承办区管委会和园区建设工作领导小组交办的其他事项。
二、 机构设置
根据上述职责,现代产业园区办公室设置4个内设机构。
(一)综合办公室
负责对各类公文的收发、登记、传阅、催办、归档管理等工作;负责起草园区办工作计划、总结和有关报告文件;负责重大事项和决策的督办工作,协助领导处理机关日常事务工作,做好会议组织安排、会议记录;负责党建、宣传、精神文明建设工作;负责综合协调与对外事务的衔接工作;负责园区办公物资采购和小型用品采购;负责车辆管理、后勤服务工作;负责领导交办的其他事项。
(二)规划建设部
负责组织实施园区总体规划、控制性详细规划、产业规划、土利总体利用规划、环评报告及各类规划的编制、报批等工作;负责项目建设前期与规划、建设、国土、环保等部门的协调工作;负责园区范围内拆迁计划的制定,并协调配合区、镇拆迁部门完成征地拆迁工作并做好有关征拆资料的整理归档工作;负责园区内相关建设矛盾的调处工作;负责协调督导园区建设平台公司做好园区安全生产工作的具体落实;负责领导交办的其他事项。
(三)招商项目部
负责编制园区年度招商计划,建立园区招商项目库,编印和更新招商项目册和宣传资料;负责园区项目推介、客商接待、项目洽谈、立项、投资协议书制定及签约前期工作;负责组织园区招商引资活动和参与省、市安排的招商活动;定期发布园区招商信息,汇总统计园区招商引资情况;负责入园项目的注册、企业代码、税务、海关等手续的全程代理服务;负责收集汇总招商项目,定期通报在谈项目进展情况;负责园区规划范围内全部法人单位、产业活动单位和个体经营户的统计工作,全面准确的收集、整理、汇总园区各类统计数据和信息;完成上级和园区统计调查任务;负责对目标执行情况进行统计监测分析,实行统计监督;负责园区科技工作;负责领导交办的其他事项。
(四)财务办公室

负责园区办的财务、劳资及国有资产的管理工作;编制和执行园区财政资金预决算、财务收支计划;负责园区财政资金调度和园区财力的综合利用与平衡;拟定资金筹措和使用方案,合理筹集资金,有效安排使用资金;负责编制财务报告及财务分析,并按规定时间报送相关部门及领导;审查或参与拟定经济合同、协议及其他经济文件;负责园区国有资产及财务档案管理工作;负责园区财政政策宣传和财政信息工作;负责领导交办的其他事项。

联系方式:0313-4069607